HEADER OCTUBRE

Trivia musical

Trivia Musical: ¿Cuánto sabes de música?

triviaM

¡Responde estas 15 preguntas!

 

1. ¿Cuál es el verdadero nombre de Prince?

a) Lewis Connor
b) Michael Stewart
c) Alphonso Davis
d) Prince Rogers 

 

2. ¿Cuál es el disco debut más exitoso de la historia?

a)Their Greatest Hits de Eagles

b) x100pre Bad Bunny

d) Thriller de Michael Jackson
d) Apple de Pearl Jam

 

3. ¿A qué grupo pertenecía Roger Waters?

A) Rolling Stones
B) Guns N' Roses
C) Pink Floyd
D) Led Zepelin

 

4. ¿De que agrupación nacional es el disco "Aconcagua"?

a) Inti Illimani
b) Illapu
c) Quilapayún
d) Los Jaivas

 

5. ¿Cuál fue el primer álbum de Los Prisioneros?

 

a) Pateando Piedras

b) La Voz de los 80

c) La Cultura de la Basura 

d) Corazones

 6. ¿En qué país nació Juan Gabriel?

A) Cuba

b) Colombia

c) Guatemala

d) México

 

7. ¿Cuál es el video musical más reproducido en Youtube?

a) See You Again - Wiz Khalifa

b) Shape of  You - Ed Sheeran

c) Despacito - Luis Fonsi 

d) Sorry - Justin Bieber

 

8. ¿Sabes en qué ciudad nació Wolfgang Amadeus Mozart?

a) Salzburgo

b) París

c) Roma 

d) Milán

 9. ¿Cuál de estas canciones No pertenece a la cantautora chilena Violeta Parra?

a) Gracias a la vida

b) Arauco tiene una pena

c) Rin del Angelito

d) El Aparecido

 

10. ¿Qué tipo de música creaba principalmente Duke Ellington?

a) Jazz

b) Rock 

c) Blues

d) Boleros 

 

11. ¿Qué instrumento interpretaba Paco de Lucía?

a) Piano

b) Flauta Traversa

c) Guitarra

d) Clarinete

 

12. “La Negrita Diabla” es el nombre de 

a) Una zamba

b) Un bolero

c) Un reggaeton

d) Una cueca

 

13. ¿Cuál de estas artistas NO es chilena?

a) Nathy Peluso

b) Paloma Mami

c) CAMI

d) Denise Rosenthal

 

14. Cuál de estos instrumentos No es de cuerdas

a) Piano

b) Bajo

c) Charango 

d) Trinquete

 

15. ¿Cuál de estas canciones chilenas NO está en el ranking de las 50 canciones más inolvidables según la BBC?

a) Gracias a la Vida - Violeta Parra

b) Te Recuerdo Amanda - Víctor Jara

c) El Baile de los que Sobran - Los Prisioneros

d) La Poderosa Muerte - Los Jaivas

 

 

GRACIAS POR PARTICIPAR

 

Respuestas:

 

1.d  2.a. 3.c  4.d  5.b  6.d  7.c  8.a  9.d  10.a  11. c 12.d  13.a 14.d  15.d

 

Si contestaste todas bien  ¡Felicidades!  Eres todo un melómano.